Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/kinderl/sites/kinderland.ua/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Вечный спор: газовый или угольный гриль, какой выбрать?
Продажа, монтаж, консультации063-247-02-67
067-447-43-73
044-574-04-84

Вечный спор: газовый или угольный гриль, какой выбрать?

Вечный спор: газовый или угольный гриль, какой выбрать?

Сезон пикников начнется уже вот-вот. Шашлык по секретному рецепту маринада, сочные ребрышки, рыба "с дымком", запеченная картошечка и овощи- эти блюда способны привести в восторг любого гурмана. Но чтобы порадовать оригинальным меню своих близких, стоит заранее позаботиться о выборе гриля. Как правило, приготовлением блюд на открытом воздухе чаще занимаются мужчины. Они и должны сказать решающее слово в выборе гриля.

Как не существует "правильного" рецепта шашлыка, так и нет однозначного ответа, какой гриль лучше газовый или угольный. Попробуем сравнить их:

  • Угольный гриль по своим параметрам является термосом. Значит, мясо в нем готовится быстрее и лучше зарумянивается.  Зато газовый быстрее прогревается.
  • Угольный гриль более компактный, но не имеет дополнительных решеток для подогрева.
  • Угольный гриль разжигается дольше газового, да и температура в нем поддерживается сложнее. Но настоящие ценители гриля ни за что не променяют запах дыма на удобства. Да и процесс разжигания углей - это настоящий ритуал для настоящих мужчин. С газовым грилем работать проще, но на его стационарную установку требуются разрешения.
  • Газовые грили более модернизированы. Они оснащены подсветкой, регуляторами температур. Но и угольным есть чем гордиться. В продаже есть линейки от совсем маленьких моделей, размером с небольшой казанок до огромных навороченных монстров со множеством особенностей.
  • Угольные грили дешевле, чем газовые, если сравнивать базовые модели.

Угольные грили чаще выбирают те, кто любит готовить на свежем воздухе. Если вы относитесь к их числу - для вас есть еще несколько правил:

  • Производители грилей предлагают уголь, предназначенный для аппаратов их марки. Но в принципе можно использовать любой уголь. Главное, чтобы он был достаточно мелкий, ведь место внутри гриля ограничено.
  • Если не получается разжечь огонь традиционным методом с помощью щепочки или бумажки, лучше воспользоваться жидкостью для розжига на основе парафина.
  • Гриль нельзя очищать с помощью химии. Она впитается в стенки и в решетку и запах уже невозможно вывести ничем.

Последнее время ведутся споры об образовании канцерогенов в  мясе, приготовленном на угольном гриле. Устранить это проблему можно с помощью заслонки, которая позволяет отсечь прямой огонь от мяса. Жир не будет капать на раскаленные угли, значит, и канцерогенам не будет откуда взяться.

 

kinderland.ua © 2024