Любители отдыха на природе прекрасно знают – нет ничего лучше еды, приготовленной на открытом огне. Но пряное, сочное и ароматное мясо, запеченные овощи, шашлык, курочка и морепродукты невозможно приготовить без вспомогательных аксессуаров, то есть жаровен, сковородок, решеток, подставок для курицы, шампуров, лопаток и других небольших, но таких необходимых инструментов.
Профессиональные аксессуары для чугунного гриля расширяют количество блюд и позволяют сэкономить время. А оно нам необходимо, ведь приготовление пищи на свежем воздухе это не только процесс, но и дружеское общение. Друзья, любимые, дети и старшие родственники всегда готовы поддержать идею – и устроить замечательное барбекю или шашлык летним вечером и в выходные.
Опытные повара не зря говорят: чем выше профессионализм – тем больше специальных инструментов нужно. И именно поэтому, для начинающих и тех, кто привык обходиться малым специалисты составили стандартный список необходимых аксессуаров:
Если вы готовите на огне пиццу или хлеб, то в список стоит добавить специальный камень с керамической поверхностью и противни разных размеров, а если предпочитаете азиатское направление кулинарии – купить вок. Любителям копчения понадобится специальный инструментарий, а так же щепы из древесины разных пород дерева.
Помимо аксессуаров для приготовления блюд профессионалы рекомендуют приобрести специальный инструментарий для чистки и ухода за поверхностями. Эти аксессуары позволяют быстро и без проблем очистить загрязнённые решетки и противни, отмыть сетки и вертела, а так же защитить гриль от пыли и загрязнений. К таким инструментам относят:
Кроме специальных аксессуаров для гриля, так же стоит приобрести кисти для обмазки, шприцы для маринада, зажигалку с защитой, и конечно же цифровой термометр для измерения внутренней температуры готовящихся блюд. Владельцам угольных грилей обязательно нужна кочерга, жароотсекатель, лопатка или щипцы для угля.