С чем у Вас ассоциируется слово "гриль"? Разумеется, с жарким летом, когда Вы вместе с компанией друзей выбрались отдохнуть на речку, и решили дополнить восхитительный отдых едой, приготовленной на этом приборе. И хотя готовка на гриле является летним занятием, но не существует абсолютно никакой причины отказываться от любимых лакомств и ... зимой. Если знать, как правильно готовить, даже мороз не станет помехой.
И хотя готовить блюда приготовленные на гриле у многих ассоциируются с теплым временем года, специалисты не согласны с этим мнением. Они утверждают, что готовка зимой является даже приятней из-за своих преимуществ:
В странах Европы и Америки зимний гриллинг является вполне обычным явлением. И если Вам вдруг захотелось полакомиться любимыми копчеными свиными ребрышками или рыбкой на гриле, не нужно относить внушительные сумы в рестораны. Вы все можете сделать и сами. Конечно, когда температура на градуснике опускается ниже 0o, времени для приготовления нужно больше. Песня "У природы нет плохой погоды" на этот раз является не актуальной, поэтому следует утеплиться по максимуму.
Для большинства людей гриль ассоциируется только с привычными овощами или стейками. Подобное отсутствие фантазии печально, ведь сегодня существует масса аксессуаров для данного прибора, которые дадут Вам возможность приготовить буквально все: начиная от пиццы и заканчивая... десертами. Только представьте: Вы со своими близкими готовите шедевр под ностальгические истории из прошлого. Мороз не может и не должен стать помехой для общения.
Естественно, из-за отличия в условиях приготовления блюда, следует придерживаться определенных правил:
Конечно, какие блюда готовить, решать только Вам. Но все же специалисты рекомендуют в холодное время года отдать предпочтение блюдам, которые по размеру не очень большие и не содержат кости. Это может быть рыба, стейки, филе курицы, бургеры, овощи. Лучше готовить проще, но со всем сердцем.