Вы являетесь фанатом копченых блюд? Тогда для Вас следующая информация станет настоящей находкой: коптить можно и не используя коптильню. В этих целях отлично подойдет гриль. Поэтому если Вы умеете обращаться с этим прибором, то обязательно сможете удивить своих близких настоящими шедеврами.
Итак, наверное главный вопрос, которым задавался каждый любитель копченостей — блюдо будет вкуснее, если его коптить на дровах или на щепе? Универсального ответа нет, так как придать специфический и неповторимый аромат способно и то, и другое. Выбирать нужно в зависимости от времени копчения. Так, если:
Также есть еще одна разница — использование. Щепу предварительно лучше замочить хотя бы на полчаса. Это не даст ей сгореть, она будет тлеть. Дрова же мочить не нужно. Вот и все отличие.
А можно ли коптить на всех грилях, ведь существуют разные виды этих приборов — спросите Вы? Успешно коптить можно на любом гриле, важно лишь учесть разницу в размещении и подготовке щепы.
Конечно, ни у кого не получится стать гуру копчения с первого раза. Вам нужно постоянно тренироваться, "набивать руку", осваивать нюансы этого занятия. Но все же существуют советы, которые дадут Вам возможность обучиться мастерству копчения на гриле быстрее, чем обычно.
Некоторые люди скажут, что стоять у гриля и на протяжении длительного времени следить за поддержанием правильных условий — адский труд. Поверьте, отведав первый кусочек восхитительного блюда, Вы поймете: оно того стояло.