Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/kinderl/sites/kinderland.ua/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Выбираем гриль: обзор моделей и их преимущества
Продажа, монтаж, консультации063-247-02-67
067-447-43-73
044-574-04-84

Выбираем гриль: обзор моделей и их преимущества

Выбираем гриль: обзор моделей и их преимущества

Сезон пикников немыслим без традиционного шашлыка. Вкус ароматных ребрышек, сочных колбасок и запеченной рыбки во многом зависит от конструкции гриля. Сложно разобраться в разнообразии представленных моделей? Чтобы упростить задачу специалисты компании "Киндерленд" собрали информацию о существующих видах мангалов, грилей и барбекю.

Переносной или стационарный?

Неутомимые исследователи новых территорий и любители спонтанных выездов на природу традиционно отдают предпочтение легким переносным конструкциям. Такие просто установить в любом приглянувшемся месте, перевозить, собирать и разбирать. Но переносные конструкции недолговечны, разжечь и поддерживать огонь в них умеют не многие.

Стационарные конструкции устанавливают любители круглогодичной готовки мяса на углях. Объем и большой вес изделия в данном случае считается только плюсом, а дороговизна никого не пугает. Стационарные мангалы изготавливаются из металла, кирпича или натурального камня и становятся частью беседки или комплекса для загородного отдыха.

Дровяной, электрический или газовый?

Дровяные мангалы и грили считаются классикой. Вкус и аромат блюд, приготовленных на дровах, будет ярче и в разы насыщенней. Дрова для них можно купить или заготовить самостоятельно. Но поддерживать нужную температуру сложно, да и опасность пожара существует всегда.

Газовые грили считаются чистой, удобной и экономичной альтернативой привычным дровяным. Они разжигаются быстрее, не требуют особых навыков, не коптят. А наличие дополнительных устройств помогает выбрать нужную температуру для любого блюда. Но и стоят газовые модели дороже и требуют дополнительного газового оборудования.

Электрический гриль - это чаще всего небольшая конструкция с шампурами. Некоторые модели с рифленой поверхностью имитируют аромат и вкус мяса, поджаренного на обычном гриле-мангале. Стоят электрические дороже всего, да и таинство приготовления пищи на открытом огне теряется.

Что учесть при выборе:

  • Жирное мясо, овощи, бургеры или готовые сосиски требуют разных жарочных поверхностей.
  • Несколько горелок позволяют готовить разные блюда одновременно.
  • Дополнительные функции позволят закоптить мясо или приготовить его на вертеле.

Высокое качество и все приятные дополнения увеличивают цену изделия. Но в случае длительного или постоянного использования гриля экономия может обойтись дороже. Иногда стоит доплатить за качество и наслаждаться пикником, а не бесконечным ремонтом оборудования.

kinderland.ua © 2024