Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/kinderl/sites/kinderland.ua/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Можно ли коптить в гриле. Советы от специалистов, которые сделают Ваши блюда произведением искусства
Продажа, монтаж, консультации063-247-02-67
067-447-43-73
044-574-04-84

Можно ли коптить в гриле. Советы от специалистов, которые сделают Ваши блюда произведением искусства

Можно ли коптить в гриле. Советы от специалистов, которые сделают Ваши блюда произведением искусства

Вы являетесь фанатом копченых блюд? Тогда для Вас следующая информация станет настоящей находкой: коптить можно и не используя коптильню. В этих целях отлично подойдет гриль. Поэтому если Вы умеете обращаться с этим прибором, то обязательно сможете удивить своих близких настоящими шедеврами. 

Что использовать: щепу или дрова. Правильное размещение щепы.

Итак, наверное главный вопрос, которым задавался каждый любитель копченостей — блюдо будет вкуснее, если его коптить на дровах или на щепе? Универсального ответа нет, так как придать специфический и неповторимый аромат способно и то, и другое. Выбирать нужно в зависимости от времени копчения. Так, если:

  • время готовки приблизительно 20-30 минут, лучше выбирайте щепу;
  • длительность копчения час и более — остановите выбор на дровах, ведь они тлеют дольше.

Также есть еще одна разница — использование. Щепу предварительно лучше замочить хотя бы на полчаса. Это не даст ей сгореть, она будет тлеть. Дрова же мочить не нужно. Вот и все отличие.

А можно ли коптить на всех грилях, ведь существуют разные виды этих приборов — спросите Вы? Успешно коптить можно на любом гриле, важно лишь учесть разницу в размещении и подготовке щепы.

  • Угольный гриль. Используя стартер для угля, разогрейте угли, после чего высыпьте их в гриль. Сверху разместите короб для копчения.
  • Гриль с ИФ-решеткой. Щепа размещается на решетке.
  • Электрический и газовый гриль. Древесная щепа размещается в специальный короб или одноразовый поддон. Чем ближе к горелкам, тем лучше. Как только дым появится, переместите тару на решетку.

Советы, которые помогут сделать процесс проще, а блюда — вкуснее.

Конечно, ни у кого не получится стать гуру копчения с первого раза. Вам нужно постоянно тренироваться, "набивать руку", осваивать нюансы этого занятия. Но все же существуют советы, которые дадут Вам возможность обучиться мастерству копчения на гриле быстрее, чем обычно.

  • Начинайте коптить продукт пока он еще сырой. Ароматные компоненты, которые есть в дыму очень легко растворяются в воде и жире. Это значит, что сырые продукты лучше ими пропитаются.
  • Процесс копчения должен проходить на слабом жаре очень медленно. Если Вы будете спешить, блюдо прокоптится неравномерно. 
  • Чтобы вкус был неотразимым, делайте акцент на чем-то одном. Не смешивайте мощный маринад, соус и смесь из большого количества специй. 

Некоторые люди скажут, что стоять у гриля и на протяжении длительного времени следить за поддержанием правильных условий — адский труд. Поверьте, отведав первый кусочек восхитительного блюда, Вы поймете: оно того стояло.

kinderland.ua © 2024